7. Избегайте микробусов в средствах личной гигиены. Проверьте этикетки ингредиентов косметики, средств по уходу за кожей и зубной пасты, чтобы убедиться, что они не содержат микробусы, используемые в качестве эксфолиантов. Ищите продукты с натуральными альтернативами, такими как порошок абрикосового ядра или бусины жожоба.
8. Готовьте со стеклом или нержавеющей сталью, избегайте приготовления пищи в посуде с пластиковым покрытием, так как тепло может привести к тому, что пластик вытесняет вредные химические вещества и микропластик в пищу.
9. Сократите потребление морепродуктов, особенно моллюсков, так как они, как правило, содержат более высокий уровень микропластика из-за их фильтрующего характера. Выбирайте выловленную в дикой природе рыбу или продукты из морепродуктов из авторитетных источников, которые собираются с использованием устойчивой рыбной практики.
10. Избегайте консервированных продуктов, так как банки часто выравниваются химическими веществами, такими как BPA или другими пластиковыми альтернативами, которые могут попадать в содержимое, особенно кислыми продуктами, такими как помидоры и жирные морепродукты.
11. Замените пластиковые чайные пакетики на многоразовые и многоразовые льняные чайные пакетики или чайные шарики. Многие чайные бренды используют пластик в своих пакетах (который находится в герметике, используемом для закрытия чайного пакетика), который может попадать в ваш чай при добавлении горячей воды.
12. Замените обычную морскую соль такими альтернативами, как Редмонд или гималайская соль. Микропластик может проникать в морскую соль из-за загрязнения океана. Например, соль Редмонда предлагает более чистый вариант, полученный из нетронутой среды, гарантируя, что ваша приправа не содержит этих вредных загрязняющих веществ.
13. Избегайте обработанных продуктов, так как они производятся с помощью пластиковых инструментов или упаковки, которые могут вводить микропластики в конечный продукт во время производства и упаковки. Всегда выбирайте цельную пищу, натуропатическую диету, богатую органическими овощами, качественным белком и полезными жирами.